Atuação do quinto poder na erotização infantil

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

A erotização infantil no Brasil é um tema polêmico, pois cada vez mais crianças estão expostas a conteúdos inapropriados para sua faixa etária, tornando-as mais vulgares e vulneráveis a assédios. Primeiramente, é notória a atuação do quinto poder na construção dessa imagem infantil,pois é através desses meios de comunicação que são veiculados vídeos de danças sensuais, e músicas com vocabulário chulo aos quais os “pequenos” incorporam ao seu cotidiano. Além disso, mulheres são frequentemente assediadas, com a exposição desses materiais a imagem equivocada das jovens é fortalecida e passa a ser construída mais precocemente,devido a vulgaridade e sensualidade dos vídeos. Em suma,é necessário que os cidadãos dessa Bruzundanga atuem de forma eficaz bloqueando os conteúdos selecionando-os na própria internet e os pais mostrem conteúdos adequados, além disso é de fundamental importância a atuação da escola na construção desses valores, lecionando os pais sobre os efeitos da exposição do material para as crianças, isso tudo através de palestras e campanhas de conscientização em todo território nacional.