Antecipando os ponteiros

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

No livro de Eclesiastes, o sábio profeta Salomão escreveu um valioso conselho que devia ser ser respeitado por todos: " Para tudo tem seu tempo certo". Há tempo de nascer, crescer, estudar para finalmente amadurecer e construir uma família. No entanto, muitas crianças e adolescentes,no Brasil atual, não esperam o ciclo natural do seu " relógio biológico", erotizamdo sua infância e comprometendo o resto da vida. A erotização infantil faz com que menores de idade antecipem sua vida sexualmente ativa. Em consequência disso, muitos adolescentes e até crianças do sexo feminino estão propensas a DST's ( doenças sexualmente transmissíveis) e a gravidez. De acordo com o censo do IBGE , em 2012,o número de meninas, entre 10 e 14 anos, grávidas quase dobrou, eram 20632 gestantes. Elas serão duplamente prejudicadas pela gravidez precoce; primeiro porque abandonam os estudos e a juventude para cuidar do bebê, segundo, porque o organismo só está preparado para receber um feto apartir dos 19 anos, ou seja, ambos correm risco de vida, no parto. Os principais culpados pela erotização infantil são os próprios pais que para se verem "livres" dos filhos, dão celulares , tablets ( com acesso a internet), o controle da TV e não fiscalizam o que os "pequenos" estão fazendo ao acessar a web, deixando-os veneráveis ao conteúdo inapropriado para a idade. Portanto, para que crianças e adolescentes possam aproveitar melhor essa fase da vida, é necessário que o Estado mobilize toda a comunidade escolar para a realização de um dia de palestras e conscientização para os pais ou responsáveis, além de projetos pedagógicos e peças teatrais que mostrem a todos a importância de esperar o tempo certo. Afinal, o acompanhamento familiar é fundamental para por fim a esse problema, evitando que a euforia antecipe os ponteiros das horas, que faz da vida tão efêmera.