adultização infantil

Os efeitos da erotização infantil no Brasil

Relativo aos efeitos da erotização infantil no Brasil, podemos afirmar que com a popularização de muitos artistas brasileiros que possui como base a característica sensual, cada vez mais jovens são influenciados por tal conceito. Este fato fica evidente não só pela cultura de consumo sensual artístico do país, mas também pela adultização precoce das crianças. Em primeiro lugar, nota-se que no Brasil é comum encontrar locais aonde o fator sensual é bastante valorizado, seja em bailes funks, programas televisíveis, internet ou até mesmo dentro de casa. Infelizmente, essa popularização do conteúdo sensual está ficando cada vez mais intensa e, consequentemente, também está mais acessível para o público infantil, que por sua vez, acaba por muitas das vezes acompanhar e torna-se parte do cotidiano das mesmas. Em segundo lugar, observa-se que a intensa participação das crianças em conteúdos sensuais acaba por implicar em uma adultização precoce dos pequenos jovens. De acordo com o escritor Castelo Branco, "A inocência genuína rende-se; não sabe defender-se". Diante deste pensamento, percebe-se que além dos diversos fatores que motivam a erotização infantil, elas só se aplicam poís o fedelho não possuí capacidade cognitivas suficiente para administrar tal pudor. Sendo assim, é necessário que o Governo Federal, em parceria com o Ministério da Cultura, juntamente com o Ministério do Desenvolvimento Social, financie projetos educacionais nas escolas, através de uma ampla divulgação midiática, que inclua propagandas televisívas, entrevistas em jornais e debates entre pais e filhos. Nesse sentido, o intuito de tal medida deve ser o diagnóstico das carências em cada ambiente e, posteriomente, o controle dos conteúdos influenciadores da erotização infantil. Ação que, iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda a sociedade brasileira.