Vivendo em outro mundo

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

Não há como negar que viver entre pessoas está cada vez mais difícil, ainda mais quando se tem uma visão do mundo totalmente diferente da grande maioria. É notório que, pessoas autista veem o mundo diferente de quem não tem a síndrome. Brincar e passear é uma grande luta para as famílias, pois se algo os incomoda, eles ficam irritados e muita das vezes agressivos, dependendo do grau do autismo, e pessoas que não tem conhecimento sobre isso, acabam achando que é birra, desse modo a interação social é uma das grandes dificuldades que existe. De acordo com o artigo 16, paragrafo IV- brincar, praticar esportes e diverti-se, é um direito de liberdade para todos que integram a população. Segundo especialista em direitos humanos da ONU, pessoas com autismo não tem acesso a serviços que favorecem em condições de igualdade com os outros, e cerca de 1% da população mundial vive com autismo. Portanto, faz-se necessário que o Governo Federal invista mais em servições e pesquisas sobre o autismo e que a mídia crie campanhas, estimulando as pessoas a terem mais conhecimento sobre o assunto e também para que possa tratar com igualdade todos os portadores do autismo.