Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

O século XXI é marcado por uma série de conquistas advindas da luta de minorias em prol da equidade.No entanto, pouco se debate sobre o autismo, um transtorno que atinge cerca de 1% da população mundial, de acordo com a Organização Mundial da Saúde.Desse modo, é essencial analisar os desafios que essas pessoas enfrentam. A princípio, vale ressaltar que os portadores de Síndrome de Asperger são vítimas de preconceito por parte da sociedade brasileira.Isso pode ser explicado pela filosofia de Francis Bacon, na qual ele relata que cada pessoa possui a própria ``caverna``, onde abriga seus ideais, e por conseguinte, tende a discriminar tudo o que for diferente dessas concepções.Como prova disso, tem -se dados do blog VilaMulher, nos quais diversas mães de crianças autistas relatam casos de intolerância contra os filhos.Assim sendo, nota-se que o problema abrange também a esfera pessoal. Ademais, é importante destacar outro desafio enfrentado pelos autistas: a busca por tratamento.Segundo pesquisas realizadas pela OMS, um país deve ter pelo menos um psiquiatra infantil a cada 30 mil crianças, o que está longe da realidade brasileira.Dessa forma, tendo em vista que o diagnóstico precoce é fundamental para amenizar os sintomas da síndrome, a falta de profissionais faz o impasse ser agravado cada vez mais. Diante dos argumentos expostos, nota-se os dilemas encarados pelos autistas.Nesse viés, para ajudar na solução da problemática, é preciso que o Governo Federal, através dos meios de comunicação, como rádio, internet promova propagandas a respeito da Síndrome de Asperger, conscientizando e esclarecendo informações para a população, com intuito de diminuir o preconceito enfrentado por eles.