Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

A série da netflix ''Atypical'' narra a vida de um menino autista que tenta se adaptar no seu ambiente escolar e familiar.Fora da série,apesar de o autismo ser descrito como um transtorno há 73 anos,ainda existe um grande numero de pessoas que não conhecem esse tipo de deficiência.Nesse contexto,as pessoas autistas encaram diversos dilemas na sociedade brasileira. Em primeiro lugar,o desconhecimento das pessoas a cerca do assunto faz com que se dificulte a inclusão das pessoas com autismo na sociedade.Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a prevalência seria de 1% da população, ou seja, teríamos cerca de 70 milhões de pessoas com o transtorno no mundo, número próximo ao da população da França, por exemplo. No Brasil, teríamos cerca de 2 milhões de pessoas. Outrossim.a falta de investimentos públicos torna difícil a adaptação de pessoas com autismo na sociedade.Embora ONG's atuem com grande relevância na ajuda a pessoas com autismo,o Governo Federal falha em operar na melhora da qualidade de vida dessas pessoas. Faz-se necessário,portanto,que o Governo Federal,com apoio do Ministério da Saúde e da Fazenda,opere no aumento de investimento para pessoas com autismo,com o objetivo de aumentar o auxílio dessas pessoas na sociedade brasileira por meio de escolas com professores especializados e de estrutura necessária.Assim,os dilemas das pessoas autistas serão amenizados na sociedade brasileira