Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

De acordo com os registros da Organização Mundial de Saúde, mais de dois milhões pessoas têm autismo no brasil, que é um transtorno que prejudica a comunicação e a interação de um indivíduo na sociedade. A exclusão, a desigualdade e preconceito com esses autistas está muito evidente nos dias de hoje, pois a população em geral acha que esses autistas são incapazes de ter uma vida “normal”. É notório que há obstáculos a serem enfrentados pelos autistas. Um exemplo disso é a dificuldade de entrarem em cursos profissionalizantes e no mercao de trabalho, mas a total responsabilidade é do Governo Federal de não proporcionar um bom ensinamento nas escolas e mais professores qualificados para, assim, informar e orientar a população que as dificuldades existem mas não impede a pessoa de realizar os seus objetivos e de ter uma vida normal como qualquer outra indivíduo. A sociedade diz que espalha amor, o afeto, o carinho e que não importa a diferença. Contudo essa ideia não está sendo realizada, na verdade a população defini uma forma padrão e tudo que se difere a isso a sociedade exclui. Portanto, é dever de cada pessoa refletir sobre seus atos e conceitos e que busque mais a compreender cada diferença. Em face a essa realidade, é fundamental e dever do Governo Federal que busque sensibilizar a sociedade por meio de palestras e feiras culturais promovidas pela escola, para que possa aconselhar e ensinar os alunos e o resto da população que todos são iguais e que tem os mesmos direitos que qualquer indivíduo fazendo, assim, com que o preconceito acabe.