Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

O autismo foi descrito há 73 anos pela desordem no desenvolvimento do cérebro, a pessoa autista apresenta dificuldades de comunicação, bem como comportamentos repetitivos. Apesar de cerca de 1% da população mundial apresentar o problema ele ainda é pouco conhecido e a inclusão de pessoas autistas é um desafio no Brasil. No dia 02 de abril comemora-se o Dia Mundial Do Autismo, a data foi estipulada pela ONU com o intuito de fazer com que as pessoas conheçam e entendam o transtorno pois a falta de conhecimento faz com que pessoas autistas sejam excluídas da sociedade. Isso acontece muito nas escolad, onde a falta de conhecimento sobre o autismo, por parte de professores e alunos faz com que o autista sofra preconceitos por não apresentar comportamentos padrões, ocasionando, muitas vezez, a evasão escolar. Outrossim, muitas pessoas autistas são vistas como alguém sem capacidade de aprendizado, o que não é verdade. Muitas vezes a falta de informação aos pais, por parte do médico que faz o diagnóstico faz com que os pais se assustem e pensem que a criança autista não irá aprender, ignorando muitas vezes a importância do estímulo da aprendizagem do filho. Fica claro, portanto, que é imprescindível que os médicos ofereçam aos pais informações sobre o autismo e sejam conscientizados que a pessoa autista deve ser estimulada a aprende. Ademais, o Ministério da Educação deve promover campanhas midiáticas informando as características de uma pessoa autista e a importância de sua inclusão social sem preconceitos.