Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

Os problemas enfrentados pelos autistas na sociedade é algo notório por todos e que precisa de soluções para o melhor convívio dos mesmos. Mesmo com um grande número de pessoas com esse transtorno como mostrado pela Organização Mundial de Saúde, os autistas não tem o respeito e oportunidades que são de seus direitos sociais como os outros indivíduos da sociedade. Uma das principais barreiras que impossibilita o autista de usufruir dos seus direitos é a falta de empregabilidade para com os portadores de necessidades especiais. A consequência desse e de outros problemas relacionados a empregos é a não inclusão dos autistas na sociedade, fazendo com que eles deixem cada vez mais seus direitos de lado e que não acreditem que possam ser tratados como uma solução em meios a tantos problemas no Brasil. Portanto, para resolver esses problemas é preciso de pessoas qualificadas e preparadas para lidar com autistas desde o Ensino Fundamental a cursos de nível profissional e técnico, além de vagas obrigatórias de emprego para os indivíduos com tal transtorno. Assim a confiança em saber que haverá portas de empregos e inclusão em meio as demais pessoas na sociedade trará novas perspectivas de vida e alcance de sonhos para os autistas.