Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

A sociedade brasileira ao longo do tempo passou a aceitar cada vez mais os deficientes, porém essas pessoas ainda passam por dificuldades para ingressarem totalmente na sociedade. O autismo é uma enfermidade neurológica que foi descoberta a pouco tempo e por esse motivo, a ciência tem dificuldades de diagnostica-la. Ao longo do século XXI as novas descobertas sobre essa doença possibilitaram que a população tomasse conhecimento de sua existência, tanto que após o ano 2000 houve um surto de casos confirmados. No passado o Brasil foi um país que de certa forma excluía os deficientes de suas atividades sociais, o povo era indiretamente educado para isso, porém com chegada da Constituição de 1988, esses deficientes passaram a ser protegidos pela lei, só que mesmo assim, as barreiras para os portadores do autismo continuaram de pé, isso se deve ao passado da nação, um fato que colaborou para que os enfermos encontrassem tanta resistência para adentrarem na sociedade. Os motivos que impede essas pessoas de trabalhar são diversos e vão desde a falta de acessibilidade até ao preconceito com suas limitações, e mesmo que incentivados por leis e auxílios monetários, a maioria dos empresários não adotam as medidas propostas pelo governo para inserção profissional. Por tanto a medida a ser tomada é a conscientização por meio das empresas de divulgação de noticias e informações, empresas de marketing, empreses de televisão, internet, rádios todos devem auxiliar para que só assim o governo consiga mudar essa ideia de que o deficiente não consegue acompanhar as atividades sociais, essa prática é a mais eficiente e mais rápida, é importante ressaltar que o governo deve fazer e tentar de todas as formas ajudar os portadores dessas doenças.