Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

Diversas síndromes são manifestadas e descobertas diariamente, no mundo todo. Tais enfermidades geram da comoção ao desprezo no meio social. O autismo está entre elas e o número de pessoas afetadas vem crescendo durante os últimos anos, inclusive no Brasil. Apresentar traços de diferença social é difícil e, muitas vezes, repudiado, já que o conhecimento, o respeito e amor ao próximo vão sendo constantemente deixados de lado. Os autistas enfrentam obstáculos para serem aceitas e se expressarem como querem e como sabem. Seja na âmbito educacional, social ou até mesmo familiar, os portadores da síndrome sofrem por verem o mundo de uma forma única, diferente e especial. Consequentemente, passam a ser isolados, depreciados e mal compreendidos, pois a partir do momento que são diferentes merecem mais atenção e compreensão. Portanto, a educação sobre a doença e como tratá-la é fundamental para que inconvenientes sejam evitados, assim como, a expansão do processo de inclusão para essas pessoas; conciliada também com o maior apoio aos autistas e sua família.