Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

De acordo com Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele.Seguindo essa analogia, é de grande relevância relatar a carência de informações na sociedade brasileira, a respeito de pessoas com o Transtorno do Espectro Autista.Desse modo, conduz obstáculos que os excluem da sociedade.Portanto, é necessário medidas que solucionem o impasse. A princípio, os desafios começam nas escolas, nas quais seguem um padrão de ensino e aprendizagem, destarte, acarretando a diferença entre os alunos. Há também, os setores de trabalho, que até hoje, possui o preconceito enraizado com aqueles que não são conforme o protocolo do grupo social impõe ser. Diante dos fatos supramencionados, é cabível que as escolas promovam palestras, debates, trabalhos em grupos, dinâmicas sobre o respeito ao próximo, independente de suas diferenças e que também valorizem a inclusão social.Ademais, cabe ao Estado propor cursos para as pessoas que sofrem o transtorno para que elas possam se familiarizar com o trabalho e suas funções, conseguindo assim, um emprego.