Inclusão é a solulção.

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

Inclusão é a Solução A síndrome do autismo não é algo recente, Segundo o centro de controle e prevenção de doenças dos Estados Unidos, atualmente, existe um caso de autismo a cada 110 pessoas. No Brasil, já são torno de 2 milhões de cidadãos com autismo. Nesse contexto médidas para inclusão desses indivíduos na educação, trabalho e política brasileira são urgentes. Durante o ano de 1908 Eugen Bleuler, psiquiatra suíço usou o termo " autismo" para descrever um grupo de sintomas que relaciona à esquizofrenia. Mesmo após 110 anos da primeira percepção deste transtorno, ainda é muito limitado o que sabemos sobre autismo, o que pode explicar os grandes números da síndrome e o preconceito da sociedade em relação à ela, uma vez que é comum, opiniões positivas ou negativas diante à um fato novo cujo pouco sabe-se sobre. Na educação, os portadores do autismo, tem pouco espaço, é indubitável que nas universidades públicase privadas existam torno de 8 milhões de estudantes matriculados, porém a quantidade de autistas e quase nula ae comparada a estes números. No mercado de trabalho, vagas são garantidas por lei, mas grande parte das empresas contratam esta parcela para cumprir sua cotas obrigatórias, a dificuldade no entando, está nos processsos seletivos e na competividade do mercado de trabalho. Na politica, a representatividade desse grupo e baixa, o que se pode perceber na falta de ampliação de políticas públicas a favor do autismo ( lei N° 12.764). É evidente portanto, à necessidade de medidas para inclusão de autistas na sociedade brasileira, o Governo federal por sua vez, deve viabilizar recursos para ampliação dos campos de pesquisa em torno de transtornos mentais, O ministério, O ministério da comunicação em parceria com o ministério do trabalho, devem criar propagandas publicitárias afim de promover a conscientização da população. Só assim teremos mais inclusão e menos preconceito no brasil.