centros de ensino

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

No dia 2 de abril, comemora-se o Dia Mundial do Autismo, a maior parte da sociedade tem total desconhecimento do assunto mesmo que a sua frequência seja bem relevante no Brasil, teríamos cerca de dois milhões de pessoas. através do programa eutanásia que acontecia na época do nazismo, deficientes mentais e físicos eram eliminados, atualmete, isso não ocorre da mesma forma, mas sim de maneira mais branda e calma. O povo brasileiro é conhecido pela forma calorosa de agir, contudo, a prática demonstrada não é essa. De modo geral, ignoram tudo que fuja ao padrão. isolando os estigmatizados, de cursos de qualificação, a falta de atendimento educacional especializado, entre outros, fazendo com que fiquem invisíveis para a sociedade e dependentes da mesma. Dado o exposto o MEC em parceria com o ministério da saúde deve criar centros de ensino especializados, contratando cuidadores para auxiliar o professor no processo de aprendizagem do aluno , onde possa ser ensinado deste a educação básica a cursos de qualificação.