Autismo no Brasil

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

No que se refere ao autismo no Brasil, pode-se perceber que a população afetada com essa síndrome enfrenta barreiras diárias para se integrar a sociedade, tendo em vista o preconceito por parte de algumas pessoas em consonância coma falta de políticas publicas. Podemos perceber que o preconceito vivido por eles contribui para dificultar a sua socialização no seio da sociedade, uma vez que eles acabam sendo isolados até mesmo pela própria família para que não sofram. Somando a isso, podemos dizer que a falta de políticas publicas acaba contribuindo para um retardamento no aprendizado e desenvolvimento dessas pessoas. Dessa forma, o mais correto seria a conscientização da população e políticas publicas que contribuísse tanto nessa conscientização com campanhas educativas, palestras e projetos de inclusão. Como no crescimento e desenvolvimento educacional, profissional e pessoal dos autista por meio de profissionais especializados e escolas adequadas, para que os mesmos fossem integrados a sociedade de maneira igualitária a todos os cidadãos.