Autismo Infantil

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

É de conhecimento de todos, que o TEA é um distúrbio que afeta de maneira considerável a vida das crianças. Pois faz com que ela tenha dificuldades em se comunicar e de se interagir. Também existem algumas que sofrem discriminação cultural e com atendimentos inadequados. Por isso a ausência de cuidados especiais, e a falta de companhia as tornam isoladas e sozinhas. Verifica-se que nos dias atuais, os médicos observam o autismo com mais complexidade, pois se trata de um assunto muito delicado.Todavia o autista deve ser compreendido de maneira especial e abrangente .Analisando esse assunto Cíntia Leão diz''Ensina-me de varias maneiras ,pois assim sou capaz de aprender'' ,nessa vertente ,pode-se acatar ideias de como ensinar e acompanhar a vida das crianças.Entretanto o mesmo que apresenta transtornos de espectro autista ,mostra ausência de comunicação com outras pessoas. Nessa fase ,as crianças precisam ter amigos para que ocorra uma interação social entre elas. Outro bloqueio comum é a incapacidade de entender a linguagem corporal ,lembrando que ,é importante afirmar que os sintomas do autismo variam de um paciente para o outro. Inclusive, autistas de funcionamento baixo são completamente mudas por completo ou em grande parte ,isoladas.Constantemente as vezes tratadas de maneira inadequada e sofrem discriminação pelo fato de serem pessoas autistas. Em virtude dos fatos mencionados ,o assunto merece atenção. As famílias devem responsabilizarem-se pelos cuidados do autista.Médicos precisam tratar desse assunto com mais cautela e responsabilidade. Já o governo ,ajuda bastante criando normas que incluem essas pessoas especiais na sociedade atual.Dessa forma eles vão ser mais incluídos na sociedade como um todo.