Autismo e suas barreiras

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

É notório que no Brasil pessoas com autismo sofrem dificuldades quanto sua inserção social e profissional. Além disso, a busca por auxílio acaba se tornando um obstáculo pela falta de profissionais especializados. Diante disso, nota-se a necessidade de investimentos em infraestrutura e políticas públicas para a sua inclusão social. De acordo com a organização mundial de saúde existem aproximadamente 2 milhões de pessoas com autismo no Brasil. Tal dado expõe a relevância de se investir em infraestrutura, como o acompanhamento especializado nas escolas para que esta criança não tenha barreiras quanto ao seu desenvolvimento educacional. Pois, a falta desses profissionais atinge um contingente significativo transformando-se assim em um obstáculo na vida dessas pessoas. Em uma segunda análise, a constituição de 1988 nos diz que todos somos iguais perante a lei e que os desiguais devem ser tratados na medida de suas desigualdades. Certamente, é necessário a criação de políticas públicas que visem assim um acolhimento maior por parte da população, pois em sua grande maioria ainda não possuem conhecimento sobre o assunto. Por conseguinte, o autismo no Brasil ainda é desconhecido por muitos e políticas públicas visando a conscientização seria de grande ajuda para proliferação do assunto. Como também o investimento em infraestrutura para dar auxílio a essas pessoas. Sendo assim, o autismo no Brasil é um assunto que ainda é desconhecido por muitos e uma ação conjunta entre infraestrutura e políticas públicas tornando-se necessária.