A Inclusão social de um individuo autista

Os dilemas encarados pelas pessoas autistas na sociedade brasileira

Há tempos pode-se observar que mesmo com diversos tipos de rede de comunicação, certos tipos de assuntos ainda não são tão abordados como, por exemplo, o autismo que termina por vezes sendo ignorado, trazendo a exclusão do individuo por boa parte da sociedade. O autismo tem diversas particularidades psicológicas que muitas vezes se não for claramente entendida, atrai o estranhamento de pessoas que não tem conhecimento sobre o assunto e automaticamente termina gerando a exclusão do individuo, tendo como exemplo a inserção de crianças com autismo em instituições escolares, onde muitas das vezes os pais terminam usufruindo da educação domiciliar ou privatizando a criança da instituição, pois por falta de conhecimento, a criança é tratada de forma indiferente e em muitos dos casos sofre agressões físicas e psicológicas. Por falta de conduta, alguns dos pais que privam a criança do ensino escolar, terminam infligindo leis do ECA(Estatuto da Criança e do Adolescente), que cita que toda criança deve e tem total direito de usufruir de uma instituição escolar, e que toda estrutura escolástica deve aceitar crianças com défices ou dificuldades físicas como autismo, síndrome de down, cadeirantes e entre outros. No entanto, boa parte da população prega que devemos praticar a inclusão de diferentes tipos de pessoas na sociedade, porém não é isso que ela realmente tem realizado. De Acordo com a Organização Mundial da Saúde, cerca de 70 milhões de indivíduos sofrem com o autismo e que somente no Brasil, é encontrado cerca de 22 milhões. Mesmo com tantos casos ocorrentes no país, as pessoas ainda temem ou tratam indiferentes pessoas com autismo, onde estaria tamanha solidariedade e inclusão na hora de adaptar um individuo a alguma instituição? Com isso, pode-se dizer que é indubitavelmente necessário algumas mudanças em determinados patamares, para melhor inclusão social de pessoas com autismo, assim como por exemplo, melhor manuseamento de leis que correspondem o oficio de que todas as crianças ou até mesmo adultos com autismo merece inclusão social em instituições como qualquer outra pessoa, que também seja incluídos em livros didáticos infantis ou até mesmo em aulas sobre saúde, o que causa o autismo e seus sintomas e que boa parte das redes sociais, sejam utilizadas para melhor divulgação do assunto.