Os desafios relacionados à alimentação no Brasil

Desde o iluminismo, evidenciou-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. Entretanto, quando se observa os desafios relacionados á alimentação, é constatado que os ideais iluministas não acontecem na prática. Nesse contexto, não há dúvidas de que a questão da alimentar é um desafio no Brasil, o qual ocorre não só devido à má gestão do governo, mas também Primeiramente, convém ressaltar que embora a Constituição Federal garanta que todo cidadão tem direito ao acesso à alimentação adequada, a realidade é justamente oposta. Desde da Revolução Industrial, o Brasil se tornou um país essencialmente agricultura, porém mesmo com todos os avanços tecnológicos, a fome ainda é presente no país. Logo, é verificado que os princípios constitucionais encontram-se deturpados à medida que não garante uma alimentação adequada para uma parcela da sociedade que passam fome, visto que a produção de alimentos não chega a essas pessoas, visto que a distribuição é falha. Outrossim, evidencia-se aos hábitos alimentares adquiridos ao longo da história como impulsionar para o problema. Consoante Rousseau, é preciso mostrar às pessoas que elas são mais livres do que pensam para mudar pensamentos errôneos construídos ao longo da história. Nessa perspectiva, as grandes empresas, acabam dificultando o acesso aos produtos saudáveis, uma vez que grande parte da população enfrentam jornadas extensas de trabalho, o que leva optando por produtos processados, visto que são mais baratos e práticos, podendo causar doenças metabólicas como obesidade, diabetes e dislipidemia. Mediante o exposto, fica claro que medidas são necessárias para solucionar essa problemática. Portanto, cabe às autoridades disponibilizar recursos para o Ministério da Agricultura poder incentivar os pequenos agricultores a melhorar suas produções e conseguir sustentar sua população local, por meio de parcerias pública privada para baratear os custos, com finalidade de promover uma melhor distribuição em regiões carentes que têm dificuldade ao acesso aos alimentos saudáveis. Assim, a questão da alimentação será atenuada, fazendo valer os princípios iluministas. .