Os agrotóxicos

Os desafios relacionados à alimentação no Brasil

A comida sempre teve um papel importante nas sociedades, a chegada de novas tecnologias facilitou a fabricação, a produção e a conservação dos alimentos. Entretanto, com o advento dessas inovações tecnológicas surgiram os agrotóxicos, que são substâncias tóxicas para os humanos e são bioacumulativas. O uso de pesticidas cresceu nos últimos anos, de acordo com o Comprovante Agropecuário de 2017, o uso de agrotóxicos aumentou 21,2% em 11 anos no Brasil. Logo, decorrente a esse dado, Ministério da Saúde revelou o crescimento no número de mortes e intoxicações envolvendo defensivos agrícolas no país em 2017. A sociedade deve procurar meios para reverter esses dados. Faz-se mister, ainda, salientar o desconhecimento da população que consome esses alimentos e não se preocupa com os dados que esses podem trazer. De acordo com Ralph Waldo Emerson, "a maior riqueza é a saúde", então é importante obter informações sobre o que está consumindo para não prejudicar a saúde. Por isso, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. É preciso que as pessoas diminuam o consumo de alimentos com defensores agrícolas, uma medida a ser tomada é o consumo de alimentos orgânicos, são saudáveis e fazem bem para a saúde, seu preço é elevado, porém é possível produzir seus próprios alimentos em casa construindo uma horta. Outra medida importante é lavar os alimentos antes do consumo. Se essas medidas forem adotadas serão evitadas muitas intoxicações e os indivíduos terão uma vida saudável.