Professores,os heróis do Brasil.

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Uma sala de aula lotada,dezenas de alunos dispersos,bolinhas de papel jogadas no chão,um quadro negro todo esburacado,infelizmente essa é a realidade que um professor enfrenta todos os dias em uma escola pública do Brasil. Ser um professor no Brasil é ser um herói,pois eles estão entre os empregos que possuem menores salários no país,muitas vezes desvalorizados eles enfrentam uma difícil tarefa que é chegar no seu local de trabalho e encontrar suas salas de aula em péssimas condições,a maioria dos alunos dispersos,desmotivados a prestar atenção na aula,lixo no chão e a falta de segurança,pois a qualquer momento estão sujeitos a sofrer agressões por parte de alunos totalmente desequilibrados. São essas e outras coisas que acabam desmotivando os professores brasileiros a exercer o seu papel,os salários baixos,dificuldades para chegar à escola e ainda terem que aturar alunos desmotivados a estudar atrapalhando o desenvolvimento de aprendizagem daqueles alunos que querem. Tendo em vista os aspectos observados o nosso governo deveria investir mais na educação,melhorando os salários dos nossos professores,melhorando as condições estéticas das nossas salas de aula,e por fim investir na motivação dos alunos a fim de que possa ser formado um conjunto,professores e alunos juntos construindo um país melhor.