Professores e Alunos

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Os professores são a base de ensino. Sem eles não existiriam profissionais de outras áreas. Atualmente, eles estão sendo desvalorizados pelos próprios alunos e pela sociedade. A sociedade desmerece a profissão exercida pelos educadores e acha que é pouco trabalho, para um salário "gratificante". Na relação Aluno X Professor, o mínimo exigido pelas instituições de ensino é respeito mútuo. Mas hoje em dia, há muitos obstáculos, como por exemplo a tecnologia, o desinteresse da parte dos alunos e aulas mal aproveitadas. A solução para esse grave problema na educação brasileira seria aproveitar a era da tecnologia e introduzi-la nas aulas em forma de pesquisas e trabalhos avaliativos. Trazerem para o local de ensino estudos mais dinâmicos e que neles haja uma maior interação entre os alunos e o educador. Desde de pequenos, os pais e os educadores devem ensinar as crianças como se portar na escola e assim formarem pessoas com mais postura diante da sociedade. Uma aula bem aproveitada é aquela em que os alunos questionam e acrescentam ideias para a sala de aula.