Professores e a formação de uma sociedade

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Uma professora de escola pública chega em uma turma para iniciar a aula e fica espantada com o desinteresse dos alunos que em grande parte estao mexendo no celular ou concentrados em conversas paralelas. Essa situação é vista diariamente por educadores em várias escolas brasileiras. Sabe-se que a função dos professores é ensinar e preparar os alunos para a vida,mas na maioria das vezes não conseguem cativar a atenção dos mesmos devido a falta de tecnologia nas aulas e novas formas de aprendizado para poder chamar a atenção dos adolescentes,por exemplo. Nessa época os alunos estão ligados a tecnologia e aos desenvolvimentos revolucionários ao redor do mundo e na maioria das vezes a forma como grande parte dos professores passam seus conhecimentos são remotas e antigas de mais. A educação é a porta de entrada para um futuro brilhante,sem ela não teria como preparar pessoas para o mercado de trabalho e sobretudo para formar uma sociedade estruturada.É preciso então que haja uma melhoria na forma dos professores passarem seus conhecimentos assim como uma conscientização dos brasileiros sobre a importância de valorizar e respeitar os educadores. Concluí-se assim que aprender a conhecer, fazer,viver e ser um ser humano bom consiste em ter vínculos educacionais bem desenvolvidos, professores valorizados,atualizados e com total comprometimento em auxiliar na formação de cidadãos com senso critico, conhecimentos didáticos e caráter impecáveis.