Pela consolidação dos professores.

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Ser professor esteve presente milhares de anos antes da contemporaneidade. O simples gesto de gravar conhecimentos em pedras pelos primitivos mostrou-se a importância para a evolução desses mesmos. Atualmente, diferentes formas de ensino e aprendizagem são abordadas no mundo. “Another the Brinck Wall”, uma faixa musical de grande sucesso do grupo “Pink Floyd”, evidenciava logo nos anos 70/80 a grande discussão sobre o trabalho de professor. Em primeiro lugar, o respeito e zelo aos portadores do conhecimento como visto no último texto de apoio, é de total necessidade nos centros de ensino, ao passo que se presencia também nas redes sociais brigas e violência verbal aos mesmos. Assim, elevando os professores a motivos de sarcasmo pelos alunos. Evidenciando, sobretudo nas escolas brasileiras, as mazelas em prol do desrespeito a integridade e bem estar do pedagogo. Contrapartida, a exposição de alunos por ideologias, sejam partidárias ou morais pelos professores, a tona do seu verdadeiro papel foi posta a discussão pelo governo. O programa “Escola sem partido” vem para amenizar tais exposições que apresentavam consequências como o ativismos e alienação, essa última, apresentada no clipe da música dita acima. Com base nos expostos, os devidos valores para os mestres da aprendizagem são indubitavelmente de grande importância para a educação no Brasil. A intervenção das autoridades em vigorar leis que punam os alunos infratores, seriam de grande ajuda para escolas mais pacíficas. Cabe também, aos professores exercerem seu verdadeiro papel de transmissores da educação e conhecimento, para um futuro de cidadãos menos ativistas, alienados e mais opinadores.