Os desafios dos professores brasileiros na contemporaniedade

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Ao se falar sobre os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade, é importante destacar alguns aspectos. Nesse sentido, pode-se afirmar que a educação no século XXI deve ser transmitida de forma clara, objetiva e que acompanhe o desenvolvimento tecnológico, acontecendo assim a interação entre o aluno e o professor. Além disso, os professores devem buscar meios para lidar com os problemas de violência e superlotação em sala de aula. Em primeiro lugar, o professor deve, de fato, buscar meios para interagir com seus alunos, como por exemplo, utilizar-se da tecnologia como instrumento de comunicação com eles, tornando assim, uma aula participativa e produtiva, isto consequentemente atingirá seu objetivo que é a participação de todos. Em segundo lugar, os educadores precisam estar sempre atualizados perante a lei e aos direitos humanos, visto que, hoje em dia alguns estudantes têm demonstrado comportamentos agressivos na sociedade em que vive, sendo assim, esses conseguiriam lidar melhor em situações conflituosas, consequentemente agiriam dentro da lei, a qual o protegerá de qualquer situação conflituosa. Ademais, existe o problema de superlotação em sala de aula, em que o educador precisa saber remanejar, organizar e orientar seus educandos, tornando assim, uma aula dinâmica, apesar das dificuldades do dia a dia. Portanto, os desafios dos professores na contemporaneidade são bastantes, uma vez que, além de transmitir o conteúdo que precisa ser lecionado aos seus alunos durante o ano letivo, esse precisa, realmente, estar atualizado tecnologicamente, legalmente e eticamente, afim de superar todos os obstáculos que a sociedade contemporânea tem apresentado.