Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade Muitos são os desafios enfrentados pelos professores na contemporaneidade. Esses desafios acabam sendo entraves para a qualidade da aprendizagem do aluno. Dentre tantos aspectos relevantes, vale destacar a violência contra os professores, e a disputa de atenção entre ele e a tecnologia. Com a disseminação da informação e os avanços na tecnologia atualmente, o Brasil foi classificado em 78º lugar, em relação a quantidade da população conectada à internet. No entanto, esse avanço trouxe desafios para os professores, como a disputa de atenção entre ele e a tecnologia. Isso ocorre devido a falta de investimento em tecnologia e a falta de fiscalização dos pais em relação ao uso de celulares em classe. Assim o professor é forçado a dividir a atenção dos alunos entre si e a tecnologia. Prejudicando a qualidade de ensino e dificultando o trabalho do docente. Além disso, os educadores são submetidos a constante violência em sala de aula. Consequentemente, esses atos tem ocorrido devido à falta de estrutura em suas famílias, levando-os a descontar suas frustrações e problemas nos professores. Em 2014 o Instituto Data Popular e o Sindicato de Professore de São Paulo, divulgaram dados que revelam que a cada 10 professores, 4 já sofreram algum tipo de violência, seja física ou verbal. Dessa maneira, o professor se sente ameaçado e não tem tanta eficiência em seu cargo. Dessa forma, é possível perceber que a qualidade de ensino obtém danos irreparáveis devido a esses desafios. Para tanto, o Governo Federal deve investir na compra de novas tecnologias paras as escolas, e capacitar os professores tornando as aulas mais envolvente. Além disso, as escolas devem promover palestras e encontros de discussões entre pais, alunos e professores, para tratarem de assuntos de boa convivência em casa e em sala de aula. Assim não só formaremos bons alunos, mas ótimos cidadãos que possam contribuir para uma sociedade segura e justa para todos.