Os desafios dos professores

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

"Educação não transforma o mundo. Educação muda as pessoas. Pessoas transforma o mundo." frase de Paulo Freire, afirma o quanto é importante a Educação na nossa sociedade, para que o mundo seja melhor. Os nossos professores são responsáveis pela nossa educação, sem eles seria muito difícil evoluir-mos. Mais infelizmente está sendo um desafio muito grande para nossos educadores, de levar a educação para sala de aula. Atualmente, é muito comum ouvirmos falar que professores foram agredidos na sala de aula por alunos, infelizmente é o que está acontecendo nas escolas, professores perdendo suas autoridades seu moral, e muitos acabam desistindo da profissão, por medo de sofrer algo pior. Infelizmente nos dias de hoje, os jovens está mas propício ao uso de drogas, a facilidade para esse acesso tá muito grande, e por consequência eles se tornam mas agressivos, rebeldes, perdem o interesse nos estudos, e acabam levando as drogas para as escolas, incentivando outros jovens, que acabam tendo efeito colaterais e levando a violência para sala de aula, atingindo principalmente os professores. Precisamos, encontrar meios para impedimos que essa violência cheguem nas escolas, temos que tratar o problema do início, esses jovens que aparenta ser agressivo, precisa ter um cuidado melhor, jovens que sofrem de algum problema, cabe as escolas oferecer um tratamento mais adequado a eles, para evitar que eles sejam um problema para muitos. Mas para isso, o governo junto com o estado, precisa oferecer suporte para as escolas, darem condições para que elas possam fazer seu trabalho.