OS DESAFIOS DE ENSINAR NO BRASIL DE HOJE

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Ser educador nos dias de hoje não é tarefa nada fácil, principalmente no Brasil onde a educação caminha a passos lentos rumo ao nível de qualidade idealizado por todos. A escolha de ser professor requer uma forte motivação pelo ato de ensinar, haja visto que os incentivos são poucos satisfatórios e os desafios são enormes. A maior parte dos professore já vão para a sala de aula totalmente desencorajados:seja por segurança financeira ou até mesmo física(consequência de inúmeros casos de agressão de aluno contra professor). Antigamente os professores eram visto com muito mais respeito e dignidade, tanto por alunos como por toda a comunidade em geral. Atualmente o descaso com a Educação faz com que o professor seja tratado de forma banal, o que dificulta ainda mais o seu trabalho. Em virtude da luta diária que o professor brasileiro tem de enfrentar, toda a sociedade(alunos, pais, membros do setor privado) e principalmente o Estado devem se unir para apoiar este profissional que é extrema importância para a melhora da educação no nosso país.