O Baixo Salário que Recebe o Professor da Escola Pública

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

O ensino nas Escolas atual traz diversos problemas aos professores, um dos mais alarmantes é o salário baixo que não o recompensa de acordo com o seu esforço. O professor deve receber um salário digno que o motive a executar o seu trabalho sem nenhuma preocupação de renda. No que diz respeito ao ensino público, o professor recebe um salário baixo para enfrentar situações constrangedoras com a infraestrutura das escolas que se mostra ultrapassada e precária, isso também prejudica o profissional a dar aulas dinâmicas e mais interativas, tendo que lecionar em um ambiente muitas vezes monótono que não traz o interesse dos estudantes no aprendizado. Outro aspecto relevante é o incentivo que recebe o professor. O educador é obrigado a trabalhar em duas ou até três escolas no mesmo dia, ultrapassando o limite de carga horária de um trabalhador comum, isso se deve ao fato de que a renda mensal não é o suficiente para a estabilidade econômica do profissional. Com isso, uma pessoa fisicamente e mentalmente cansada não consegue dar aulas que prendem a atenção do aluno fazendo com que ele receba um mau aprendizado. Dessa forma perpetuasse a má qualidade de educação recebida nas escolas públicas e a cansativa carga horária de um professor, tudo isso causada pela má remuneração que dá o governo aos seus educadores. Com as repentinas greves que fazem os profissionais da educação e seus alunos é certo que o governo será pressionado a aumentar o salário e renovar algumas leis para a melhora do ensino público.