Modernizando o método de ensino

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Modernizando o método de ensino Atualmente vivemos em uma sociedade adepta da revolução tecnológica, e nossos jovens são conhecidos como a geração Z, por serem nativas digitais, estando muito familiarizadas com compartilhamentos de arquivos, estando completamente ligados a rede. Drasticamente isso vem tendo resultados negativos em sala de aula, como o baixo rendimento escolar, alunos não prestam mais atenção nas aulas, não fazem o dever de casa, vão mal nas provas, perderam o interesse pelos estudos, as redes sociais de tornaram mais interessantes do que os livros, e esta se tornando cada vez mais comum o desrespeito com os professores chegando a ocorres casos de violência física., Entretanto, é ai que entram os pais e a direção da escola, que precisam andar lado a lado, os pais precisam dar disciplina aos seus filhos, impor regras, limites, principalmente com o uso de tecnologias, acompanhar como seus filhos estão fazendo uso., A escola deve ter regras claras e punições severas, dando autonomia e segurança para seus educadores, os professores também precisam impor normas dentro da sala de aula, exercer o sua autoridade. Porém, o que poderia ser feito para melhorar esse convívio entre alunos e professores seria a introdução de novos métodos de ensino, escolas juntamente com prefeituras, governos estaduais e ministério da educação poderiam buscar modernizar o ensino, com novas técnicas de aulas, modernizando os materiais didáticos, livros, apostilas, palestras, vídeo aulas, interagindo com os assuntos da atualidade através do acesso a internet, trazendo o avanço tecnológico para sala de aula, dessa forma despertando a atenção e o interesse dos estudantes.