Falta de Infraestrutura

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Atualmente no Brasil, muitos problemas têm acontecido frequentemente em salas de aula. Os professores estão tendo dificuldades de lecionar devido à fatos de infraestrutura e avanço tecnológico. A superlotação de alunos ocorrida em ambientes de ensino tem prejudicado a educação do país. Algumas turmas em colégios públicos possuem entre 40 e 50 alunos, podendo chegar a 60. Essas salas de aula possuem capacidade para no máximo 30 alunos, porém excedem seus limites. A falta de infraestrutura adequada contribui para a precariedade da aula. Em países como a Alemanha as turmas são compostas por 20 alunos, posicionados em semicírculos em cadeiras e mesas apropriadas. Disponibilizando melhor qualidade na aprendizagem do estudante. Ademais, outro fator influenciador para a debilidade da ensinança é o avanço tecnológico proveniente da Revolução Industrial. Que possibilitou com facilidade o acesso à tecnologia. Os aparelhos celulares se tornaram vício e são utilizados em salas de aula. Que por sua vez é proibido por lei, por tornar prejudicial o ensino. Contudo, apesar de ser proibido por lei, o uso ainda é constante e impede o professor de aplicar a matéria com qualidade. Destarte, faz-se necessário o Governo Federal sob a forma de Poder Legislativo, criar leis para a implantação de novas unidades escolares em todo o país. Formando turmas com no máximo 20 alunos e em semicírculo, apropriando-se do modelo Alemão. Obter também uma parceria com a Polícia Militar para realizar uma constante monitoria do uso de celular em salas de aula. Objetivando um aprendizado com conforto e qualidade tanto para o professor quanto para o estudante.