Entre mestres mestres e discípulos

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Tornou-se comum a discussão acerca da educação brasileira e das dificuldades enfrentadas pelos professores no processo educacional de seus alunos. Essas dificuldades são causadas por diversos motivos, como o uso do celular e a indisciplina dos estudantes. O fato dos aparelhos eletrônicos já terem se tornado parte fundamental do dia a dia de muitas pessoas, não é novidade para ninguém, entretanto , a dependência que os mesmos tem causados esta se tornando um problema grave. Embora uma lei que proíba o uso de aparelhos celulares em sala de aula, ainda são frequentes as queixas de professores em relação a esse assunto. Essa irresponsabilidade traz diversas consequências, pois os alunos diminuem sua atenção e o professor precisa parar a sua aula para chamar atenção. Outro fator que deve ser levado em conta, é a indisciplina dos alunos em sala de aula e a falta de respeito que os mesmos possuem com o educador. Está se tornando cada vez mais constante as ocorrências de professores que não conseguem dar aula por causa da desobediência de diversos adolescentes. Esses problemas, em casos particulares, como o de agressão física acabam por tornar essa adversidade um caso criminal. Dessa forma, e importante levar em conta os argumentos citados e tomar medidas para estes impasses serem solucionados, como a criação de regras mais rígidas em relação ao comportamento dos estudantes para tornar as escolas ambientes mais adequados ao aprendizado .