Educação comprometida

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Em um mundo onde a educação é base para qualquer início, professores são desrespeitados e agredidos por seus alunos, e ainda possuem uma carreira desvalorizada com baixos salários. Essas são algumas das barreiras que o professor encontra ao entrar em uma sala de aula, para exercer sua importante função de formador. Houve um grande aumento no caso de alunos agredindo fisicamente e verbalmente seus professores, no Brasil, nos últimos anos. Isso significa que a imagem de autoridade máxima dentro de sala do professor está sendo tomada por jovens que não possuem respeito a seus superiores em uma instituição, quem dirá na sociedade. Além do desrespeito aos docentes, existe a desvalorização financeira na área do magistério. Os investimentos governamentais são inferiores ao que se necessita para que se tenha um sistema de ensino de qualidade e eficiência. A falta da parte financeira é o que mais desmotiva os profissionais a entrarem na carreira ou a seguirem, pois muitos necessitam trabalhar em mais de uma instituição de ensino e alguns necessitam realizar atividades não ligadas ao magistério. Com os impedimentos apresentados, o Governo exerce um papel muitos importante no caminho para a resolução dos problemas, na criação de leis que protejam, aumentam o piso e fiscalizam os investimentos, para se se cumpra, pelo menos, o mínimo. Também agir do lado social, criando programas mais eficientes de conscientização à pais de alunos desrespeitosos, para que possam trabalhar o problema para que não volte a ocorrer.