Dificuldade enfrentada por um professor

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Atualmente é visto notícias que divulgam a agressão ao professor de formas verbais e físicas, sendo este apenas um dos problemas enfrentados. Além da violência se tem a falta de condições no trabalho. Mas porque isso ocorre? E qual será a solução para superar esse problema? A violência nas escolas se torna cada vez mais frequente, principalmente quando é contra o professor. Essa agressão ocorre de forma bruta, onde o professor e agredido por alunos que não respeitam decisões tomadas ou pelo simples fatos de não gostarem do professor. Sendo agressão física e/ou verbal, mas também considerando o fato que também há a danificação de objetos como carros, motos e casas que pertencem aos professores. A falta de condições de trabalho é um desafio enfrentado por vários professores, onde no local de trabalho não há carteiras, um quadro, materiais didáticos, ou até mesmo uma estrutura física para se dar aula. Outro desafio enfrentado pelos professores é a falta de compromisso do governo em pagar mensalmente o salário que deveria ser pago aos professores, o que causa greves e manifestações contra essas condições. Esses fatos podem ser superados com uma punição mais severa aos alunos agressores, onde eles não seriam apenas expulsos da escolas, mas deveriam fazer ações comunitárias aprendendo a viver em comunidade. A solução para a falta de investimentos e compromisso do governo, seria um maior comprometimento do governo com esse desafio fazendo uma plano de verbas maior destinado a educação e agendando de forma mais organizada a folha de pagamento dos funcionários.