Desafios dos professores

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

"O amor por princípio, a ordem por base; o progresso por fim". Essa frase do positivista Augusto Comte, o qual defendia que a única solução para a evolucao social seria por meio do progresso. No entanto, no Brasil, a violência entre professores e alunos aumenta. Verifica-se, então, um contraste com a defesa do filósofo. Pois esse cenário retarda tal avanço social. Nesse sentido, é crucial analise e a busca por soluções para as principais causas desse flagelo. Segundo Mário Sérgio Cortella “Não é só a educação dos filhos que é necessária, mas a dos pais também”. Diante da consideração do filósofo e educador é possível perceber que a principal causa geradora está no ambiente familiar, refletindo na escola atitudes como agressões físicas e morais aos mestres. Dessa maneira esse caos nas instituições de ensino tem como principal causa a perda da autoridade e a falta de educação dos pais para com os filhos. Ademais, outra batalha enfrentada é a negligência dos governantes para com os professores. Esses últimos reclamam de altas cargas horárias, baixos salários e péssimos ambientes de trabalho, segundo o Conselho Nacional dos Trabalhadores em Educação. Logo, percebe-se que o descaso na educação pelos órgãos públicos enfraquece os vínculos entre docente, escola e aluno. Diante de todos esses fatos, é imprescindível que o Ministério de Educação acrescente medidas para que alunos e mestre sintam-se estimulados em aprender e ensinar, respectivamente. Com isso, esse órgão pode instalar nas escolas mais uso de tecnologia como lousas digitais, projeções de multimídia e propor a diminuição de cargas horárias de trabalho e o aumento dos salários dos mestres. Não obstante, é válido que os pais imponham autoridade e respeito aos seus filhos refletindo assim no ambiente escolar e, consequentemente, na relação professor e estudante.