Desafio dos professores e cumplicidade do governo

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Na atualidade, a realidade que um professor em seu cotidiano no ensino público, é desrespeitoso.Uma vez que, essa atividade é uma das mais importantes e antigas dentre todas as profissões, e tendo em vista que é a mais desvalorizada pela sociedade. A medida que o tempo passa, mais difícil se torna para os professor, conquistarem a atenção de seus alunos e darem aula. De modo que em uma sala de aula muitas vezes se encontra lotada, em que a maior parte dos alunos estão dispersos, conversando, dormindo, mexendo no celular, fazendo qualquer outra coisa, exceto prestar a atenção na fala do mestre que acaba não tendo êxito em sua investida. Os professores são desrespeitados mesmo estando em suas próprias salas de aula, o professor do ensino público possuem uma série de desafios desde trabalhar em lugares com péssimas condições como salas sujas, lousas arranhadas ou danificadas até péssima infraestrutura, por exemplo falta de banheiro para funcionários locais, assim havendo a necessidade de usar o mesmo dos alunos. As agressões que os professores sofrem, são constantes e seguem desde uma agressão moral até mesmo física. Além de que, é uma profissão muito desvalorizada monetariamente, tendo que trabalhar dois turnos para ter o sustento de sua família. Logo, poderiam ser mais valorizados monetariamente e o governo investisse em alta tecnologia, trazendo tablets e notebooks para as salas de aula, além de fazer a troca das lousas por outras modernizadas e criar mais aplicativos educacionais que venham estimular, despertar o interesse dos alunos para baixarem e terem conteúdo de qualidade por 24 horas por dia, disponível em qualquer local do Brasil.