Desafio do Mestre

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Já não é mais novidade alguma que, as salas de aulas já não são a muito tempo as mesmas. Hoje agressões, salas lotadas, e a disputa do professor com a tecnologia nas mãos do aluno fazem parte do seu cotidiano. Lecionar muitas vezes tem deixado de ser algo "Divino, admirável", para se tornar muitas vezes um tormento. Sindicatos da categoria e governantes deveriam dar uma atenção especial ao caso. Salas lotadas, personalidades, cultura, interesses e várias outras diferenças já fazem por si só a sala de aula um barril de pólvora, onde já não é mais admirável, ver nos noticiários, agressões entre alunos, e até mesmo aos professores. Outro fato que tem contribuído com o fator desempenho em sala de aula, é a concorrência desleal entre professores e tecnologia móvel. Não é incomum alunos utilizado seus telefones celulares, no meio da aula. Se por um lado a tecnologia ajuda a desenvolver o conhecimento, a pesquisa , o aprendizado, por outro, se usado de forma indiscriminada, só tende a ser prejudicial tanto para o ensino como para o aprendizado. Em decorrência disso, os dirigentes da parte da educação deveriam solicitar que fossem posto em pratica , algumas regras, tais como: proibição de acesso do aluno , a rede de internet, a não ser os sites liberados pela instituição, pra fins de pesquisa e conhecimento, e se não respeitadas tais regras, caberiam as sansões pré estabelecidas, em normas e estatutos das instituições. Outra medida também , seria o maior incentivo da comunidade escolar e familiar na tomada de decisões, sobre toda e qualquer regra escolar, para que assim se tenhaa harmonia, desejo,compreensão,entendimento da maior parte das pessoas. Não se esquecendo também de colocar em pratica a frase que rodeia as escolas: O saber vem da escola, mas a educação, vem do berço.