Desafiados a ensinar

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Relativo aos desafios dos professores brasileiros da contemporaneidade,pode-se dizer que são obstáculos deploráveis e que poderiam ser evitados,visto que não só é desrespeitoso com os profissionais,mas também é um fator que dificulta a aprendizagem. É indiscutível que a péssima situação de instalações escolares e o comportamento da maioria dos alunos,principalmente de escolas publicas,fazem parte de um triste cenário que atualmente é comum no Brasil.Professores chegam dentro de salas de aula sem materiais didáticos para ensinar,salas super lotadas que tomam muito tempo em chamadas e a falta de consideração dos alunos para entrar em ordem para que a aula possa começar são realidades rotineiras dos mesmos. Convém lembrar ainda que a tecnologia acessível à todos é um agente complicador na jornada de professores quando se trata do uso indevido do smartphone .Estudantes perdem grande parte das informações passadas em aula por estarem distraídos com o celular.Como há muitos alunos dentro de uma sala,os educadores não tem muito o que fazer se não houver conscientização da maioria.Com o surgimento dos dados moveis os educandos tem pleno acesso as redes sociais,acarretando assim um grande déficit de atenção. Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade,portanto,são empecilhos lamentáveis e que poderiam ser evitados,pois são prejudiciais à aprendizagem e de certo modo desconsideração com os profissionais.Para resolver esse impasse,caberia ao Ministério da Educação reunir diretores de escolas com problemas de ensino para que de imediato resolve-se pelo menos a falta de materiais que é de grande importância no ciclo de ensino.Também deveriam serem feitas melhorias na infraestrutura das instituições que com a iniciativa e auxilio do Ministério Público,poderiam ser levantados fundos com a ajuda de pais e familiares de estudantes para a realização desse upgrade.Com escolas em melhores estados e com mais salas disponíveis,certamente a qualidade de ensino melhorara.