Crise nos estudos

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Os professores sempre tem de ouvir que desistir seria a melhor opção,pois recebem salários baixos,são desrespeitados e ninguém percebe o quanto sua profissão é necessária ,pois com estes profissionais novas portas abrem-se para todos e assim nós podemos escolher o que queremos ou não ser. Além de professores sendo desrespeitados e desvalorizados nas salas de aula do Brasil,há também escola em situações tão precárias que quase não se há como estudar. Muitas nem recebem verba,são literalmente esquecidas pelo governo,e isso acaba prejudicando professores e alunos em trabalhar e estudar. Em uma situação assim,seria tão difícil para que déssemos mais atenção para a educação do nosso país? Os maiores problemas se relacionam desrespeito ao professor por partes dos alunos ,alguns cometem agressões físicas,outros verbalmente ou simplesmente são indisciplinados . Também existe o fato de que os próprios governantes não valorizam esta profissão,pagando com salários baixíssimos ,sim há momentos de crise em nosso país como a de agora que dificultaria a melhora desses salários,mas é claro e nítido que esse dinheiro é desviado . Olhando mais a fundo,percebemos que além destes,existem problemas estruturais que afetam grande parte das escolas brasileiras como por exemplo:as escolas caindo ao pedaços por não receberem verbas ou por ter seu dinheiro desviado as vezes pelos próprios funcionários do local,com a falta de verba ,não há merenda , manutenção e nem material essencial que toda escola pública deve conter em sua rede de ensino. É imprescindível que, diante dos argumentos expostos, todos se conscientizem de que o que está acontecendo com a educação no Brasil ,não é algo com que devemos nos conformar e sim lutar pelos direitos que todos temos,claro de forma pacífica . Afinal nada poderá ser ganho com grito. E pensando nisso ,e tentando sempre melhorar , nossos professores e alunos terão um melhor rendimento .