Base social

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Escolas superlotadas, alunos desinteressados, salas de aula precárias; os problemas em nosso sistema educacional são diversos e os únicos dispostos a encara-los, por mais de 200 dia ao ano são os educadores. Os professores encaram uma rotina puxada: desrespeito em sala de aula, baixos salários e estão sempre ocupados planejando atividades ou corrigindo provas e trabalhos. As condições podem ser as piores possíveis mas, eles sempre farão tudo o que estiver ao seu alcance. A sociedade como conhecemos sequer existiria sem sua dedicação e apoio. Seria composta por leigos e ignorantes; contudo, não nos atentamos a isso, esquecemos de seu valor e menosprezamos todo o seu esforço pra que nós chegassemos o mais longe possível. Condições de trabalho mais dignas não dependem apenas deles, cada instituição ou pessoa pode ajudar de alguma forma. O governo pagando pela qualidade e não pelas horas de trabalho, disponibilizando mais tempo para planejamentos. O MEC fazendo as regras serem compridas e as punições mais rígidas. E os alunos fazendo única e exclusivamente a sua parte, estudando e respeitando seus professores.