Antenados

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Não é segredo para ninguém que nos últimos tempos a quantidade de pessoas querendo seguir a carreira de educador vem caindo dramaticamente, e a falta de educação e interesse pelo aprendizado através das crianças vem diminuindo. Muita coisa mudou ao passar dos anos, hoje as crianças não precisam sentir medo de um castigo ou repreensão severa do professor, e isso influencia muitas crianças a ver tal como um qualquer, do que como uma pessoa de autoridade, que lhe dará grande aprendizado para o resto da vida. A tecnologia (celulares, tablets, redes sociais etc) é uma das grandes “vilãs” hoje um dia, ela tira a concentração e interesse dos alunos na aula, infelizmente a vontade de compartilhar, e se manter “antenado” na vida alheia é maior que a vontade de aprender. Mas isso pode ser mudado, aulas diferenciadas, com equipamentos diferentes, e conversas sobre a importância da educação para o futuro, os ricos e benefícios pode vir como uma maneira de reverter toda essa situação.