Admirável Ensino Novo

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Ao questionar estudantes sobre suas aspirantes profissões, poucos anseiam em virar professor, isso se explica pelos tantos desafios dessa classe no país. Nesse sentido, esses são muitos; violência, superlotação, salários de miséria entre tantos outros. Porém, praticamente todos eles são graças a falta de investimento governamental e dos pais que não entendem que educação vem de casa. Dessa maneira, existem aqueles que realmente são desafios contemporâneos para os educadores, como a didática moderna e a necessidade de inclusão. Diante do bombardeamento diário de informação que a internet causa a seus usuários, chamar a atenção de crianças e adolescentes se tornou uma tarefa árdua. Logo, além da dificuldade natural em criar interesse em jovens, professores ainda têm que competir, por exemplo, com youtubers pelo tempo que aqueles dedicam à aprendizagem escolar. Além disso, o mundo moderno prega a inclusão e a igualdade. Nessa perspectiva, deve ser elogiado a integração feita a deficientes em escolas públicas, entretanto mais pode ser feito. Assim, é preciso incorporar uma educação igualitária em todos os sentidos, para isso tabus, como os que existem com cunho sexual, devem ser desmitificados. Exemplificando, o que homens que gostam de poesia são taxados de homoafetivos e que mulheres não têm capacidade para exatas. Conforme esses desafios são compreendidos, percebe-se que professores devem, primordialmente, se adequarem ao mundo moderno. Sendo assim, os educadores não devem competir com o novo, mas aprender com ele. Dessa forma, eles podem dar suas aulas sempre linkando com o interesse juvenil, como o uso de filmes e séries. Somado a isso, a internet, sem dúvida, é a maior aliada ao aprendizado no século 21, portanto, deve ser usada ao favor com vídeos com a correção de exercícios etc.. Por certo, se tais medidas forem adotadas esses desafios modernos serão superados e usados para mudar a educação do país.