A visão ambígua sobre os professores

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Salas super lotadas, baixos salários e a cobrança por parte dos pais são alguns dos problemas enfrentados por professores no Brasil. Isso está presente na maioria das escolas, principalmente, as públicas onde o reconhecimento do ensino é precário. No Brasil, especialmente no Rio De Janeiro, professores lidam diariamente com o congestionamento de alunos nas classes. É comum se deparar com salas de aula com cerca de 50 alunos, já que a causa é o corte de turmas como mostrou o jornal "O Extra" que também entrevistou um professor da UERJ que disse que não há aulas, mas sim, palestras. Além disso, com a crise, os salários além de serem baixos, estão sendo pagos parcelados. É o caso de diversas pessoas que exercem a função de magistério no RJ. Isso dificulta o exercício da profissão, já que é muito trabalhoso dar uma aula de boa qualidade com o psicológico afetado porque há obstáculos para adquirir a subsistência. Consoante a isso, a cobrança por parte dos pais sobre os responsáveis pela aula é grande. Muitos são os pais que colocam a culpa no professor por alegarem que o mesmo não tem o rendimento desejado. Fato comprovado pelo artigo "O que os professores realmente querem dizer aos pais", onde mostra os diversos motivos dos pais acharem que a escola é obrigada a educar. É notável, portanto, que há um sério problema no ensino brasileiro, mas pode ser solucionado com reuniões de responsáveis por parte da escola para conversarem sobre os motivos de baixo rendimento do filho. E o governo pode investir mais na educação parando de dar isenções fiscais para empresas privadas em meio a crise, resultando em mais verba para a educação.