A significância formando um elo.

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

No filme " Preciosa: uma história de esperança" retrata o papel de uma jovem chamada Claireece, que enfrenta diversas dificuldades, dentre-as: preconceitos e abusos. Porém, a situação que estava submetida, começa a mudar, depois que passa a ter contato com sua professora Rain. Nesse sentido, o papel de lecionar é de tamanha importância a sociedade. Porém, o má uso da população brasileira, torna-o sombrio e desafiador. Em primeiro lugar, uma sociedade da era informatizada. Onde o uso de aparelhos digitais de forma errada, brincadeirinhas e o bate-papo são praticados em sala de aula. Problema crônico que a escola incapaz de motivar, atrair e dialogar com alunos, acaba prejudicando-o em um todo. Uma pesquisa feita pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico, aponta que os professores brasileiros perdem 20% da aula para por a sala em ordem. Desse modo, um ambiente sem fim educacional. É indubitável, que à violência escolar é um desafio que vem da época colonial. Decorrente da discriminação professores aplicavam métodos de forma grotesca(castigos duro como: chibatadas) aos nativos e negros e as palmatórias que teve seu fim aos anos 70 no Brasil. No século XXI, professores sofrem agressões físicas e verbais de alunos. Pesquisa feita pela OCDE, que ouviu 100 mil docentes, em 34 países, aponta que o Brasil lidera com 12,5% dos que sofrem agressão ou intimação. Houve uma inversão por parte do agressor. Fica claro portanto, que embora há barreiras em lecionar nos dias atuais, é necessário o primeiro passo. Então, fazer parte do currículo escolar torná-lo mais interativo e atraente, pois ninguém consegue mais ficar 1 ou 2 hora só ouvindo. Governantes com leis severas que vise punir através de trabalhos sociais e a consulta à psicólogos na grade escolar. Desse forma, que o significado de lecionar traga elos como Claireece e Rain em "Preciosa".