A guerra contra o descaso

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

A Grécia antiga é reconhecida como o berço dos pensamentos do homem moderno, responsável por influenciar nas condutas da sociedade atual .Este fato, ocorreu graças aos brilhantes filósofos da época , que transferiam o seu conhecimento para iluminar e dar sabedoria para aqueles que ainda eram leigos em algum aspecto . Entretanto, na época presente , estes ensinadores são denominados professores , e buscam incessantemente divulgar ,em suas salas de aula , suas competências . Porém , eles enfrentam cotidianamente a falta de reconhecimento e consideração dos seus governantes, pais e alunos. Devido ao caos social e político vivenciado no Brasil durante as últimas décadas , o Estado abandonou a sua incumbência de investir incessavelmente na educação.Desta forma , acarretando na defasagem de salários , locais de trabalhos e suas ferramentas.Sendo este fato, comprovado ao se analisar superficialmente as condições das instituições gerenciadas pela nação. No entanto , os responsáveis legais dos estudantes se isentam do seu legado de repassar os princípios necessários de respeito aos seus filhos com os seus docentes . Pois, alguns limites são pregados dentro de casa , e não pelo colégio e seus funcionários . Por consequência , nasceu uma geração de crianças que acreditam ser superiores a qualquer regra estabelecida . No entanto , a maturidade de quem é telespectador, concluí que estes não apresentam o mínimo de saber , e que estão se tornando opressores de quem deseja repassar um pouco de instrução e vítimas das circunstâncias do país . Portanto , superar diariamente esta batalha é algo árduo e admirável . Por isso , é inevitável que o governo substitua a sua conduta atual , implementando condições adequadas aos professores . Os familiares devem ser incentivados ,com palestras nas escolas , sobre a sua importância em saber como o seu filho se comporta e o que ele deve fazer para melhorar aqueles que necessitam de correção, estas que devem respeitar os direitos das crianças e adolescente . Dessa maneira ,o futuro será repleto de adultos ilustres e educadores com os seus devidos direitos .