A Dificuldade dos Professores

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

A educação brasileira já teve tempos melhores, aonde professores tiveram o prazer de estar ensinado em busca de uma melhoria na educação brasileira, que para o Governo sempre foi passada como algo insignificativo. Atualmente e algo raro encontrar alunos com o desejo de aprender, com o respeito pelo seu professor. A maior parte da população brasileira foi impedida de estar frequentando uma escola, tendo acesso a educação, isso ocorreu porque futuros alunos tiveram que ir em busca de empregos para estar ajudando suas famílias. Hoje os jovens tem o direito assim como o dever de estar frequentando uma escola e tendo acesso a educação. Com o passar do tempo a educação aos poucos foi melhorando, professores buscaram os direitos tanto dos alunos quanto os deles mesmos, trazendo acesso a todos. Porém os jovens não conseguem observar como essa vitória foi algo valioso para o Brasil, os mesmos acabam vandalizando escolas, desrespeitando os professores, agredidos tanto verbalmente quanto fisicamente, são impedidos de aulas por conta da bagunça ou pelo uso de aparelhos celulares/eletrônicos. Professores que durante anos lutaram para levar educação a todos, que sempre estiveram disposto a ensinar. Os professores sempre foram designados a estar ensinando, nos tempos de hoje estão designados a aguentar desaforos e desrespeitos. Sendo assim para que ocorra uma melhoria na educação (porque a partir do momento em que um professor e impedido de estar dando aula a educação não evolui) e um respeito maior pelos professores, pais e o Governo deveriam estar demostrando como antigamente a população era desprovida da educação e com essa consequência os cargos trabalhistas que acabaram seguindo durante anos. E que hoje e um privilegio ter acesso a uma escola, com bons profissionais que estão dispostos a ensinar. Com isso diminuiria os casos de agressão contra professores e o aluno sairá da escola privilegiado, sem peso na consciência, porque terá passado seu tempo na escola adquirindo a educação e terá um futuro excepcional.