A DESVALORIZAÇÃO DOS PROFESSORES NA EDUCAÇÃO

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Existe no Brasil uma grande desvalorização do professor nas escolas, com baixos salários, péssimas condições de estruturas e ameaças de alunos a atração por essa carreira acaba diminuindo e são perdidos muitos talentos. O Brasil está em primeiro lugar no ranking de violência contra professores, dado divulgado pela OCDE (Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico). Agressões contra eles acontecem diariamente nas escolas principalmente por falta de instrução dos pais sobre o respeito ao próximo para se viver melhor em sociedade. Porém, não dá para explicar essa violência apenas pela má educação vinda de casa, isso também é resultado dos métodos educacionais falhos e ineficazes, que não são atualizados ainda mantendo o modelo do século passado e com isso não trazendo aulas interessantes que chama a atenção dos jovens. Além disso é importante que os professores estejam preparados para encarar uma sala de aula porque vão lidar com diferentes perfis de pessoas e terão que compreender a necessidade de cada um na sua individualidade mas infelizmente muitas vezes isso não acontece porque eles não estão sendo preparados adequadamente. A valorização dos metres é muito importante para o futuro de todos como pessoas e como parte da sociedade já que são eles que muitas vezes ensinam sobre o mundo e sobre a vida. Então o Ministério da Educação junto com as prefeituras das cidades poderiam desenvolver programas para modernizar a educação trazendo mas tecnologia para a sala de aula e preparar melhor os professores, reeducando-os, para que os conteúdos sejam passados de formas mais interessantes e assim os jovens tenham mais vontade de estudar e deem mais valor a eles.