Índio, um povo oprimido.

A questão indígena no Brasil contemporâneo

Quando os europeus aqui chegaram o Brasil já era habitados pelo povos indígenas, que resistiram a escravidão, porém no processo de construção de um país eles foram deixados de lado. A falta de discussão na escola, comunidade e nas mídias sobre a cultura indígena faz com que esquecemos as reservas que estão espalhadas por todo território brasileiro, nos tornando ignorante sobre a sua extensa cultura que se diferencia entre as tribos, uma grande demonstração é as 274 oficiais línguas indígenas. Com a intervenção da FUNAI as tribos indígenas passa a ter um médicos e vão as escolas onde aprende ler, escrever, resolver contas de matemática e possui acesso às tecnologias, começaram a sofrer um aculturamento trazendo a eles reconhecimento porém muitas culturas é deixada para trás, patrimônio de um povo pioneiro que traz consigo a história do nosso país que deve ser preservada. As invasões de fazendeiros em terras indígenas vem causando um grande genocídio dentro das tribos o que se torna um absurto, pois o mínimo que deveríamos garantir a esse povo é a moradia, porém o governo vem adianto esse assunto e colocando burocracias nas liberações de terra para as reservas indígenas, que afinal não conseguirá atender a demanda. Enfim é preciso que o índio não seja mais uma figura nos livros de história, e sim uma etnia pioneira em nosso país que faz parte da nossa sociedade e possui os direitos de participar dela seguindo suas tradições, e para esse progresso o governo e a população devem trabalhar juntos.