Indígenas: Atritos com a contemporaneidade

A questão indígena no Brasil contemporâneo

-Corretor: Fiz a minha redação a partir de um tema parecido com esse, O CONFLITO ENTRE A DEMARCAÇÃO DAS TERRAS INDÍGENAS NO BRASIL E O INTERESSE DOS LATIFUNDIÁRIOS, porém não achei nos site. Se possível corrija se baseando nesse tema. Alem disso, saiba que fiz a redação na folha de rascunho e que deu aproximadamente 30 linhas. Favor levar em consideração, pois recebi algumas correções que diziam que meu texto ficou curto. Desde a divisão do litoral brasileiro a partir do Tratado de Tordesilhas, na qual metade do território foi dividido em quinze capitanias, e doados a alguns coronéis, é possível observar a desvalorização do povo indígena, que habitavam a região. A desvalorização desses povos, e a concentração de terras nas mãos de poucos desde o Brasil colônia, demonstram reflexos de um grave conflito atual entre latifundiários e indígenas. Os embates quanto as divisões de terras no Brasil tem atingido níveis alarmantes. Segundo dados divulgados pela Comissão Pastoral de Terra(CPT), mais de 1270 casos de homicídios relacionados a disputas de territoriais foram registrados nas ultimas três décadas, nos quais apenas 108 foram julgados, demonstrando a ineficiência e lentidão do poder judiciário quanto a resolução dos mesmos. Infelizmente, os interesses dos latifundiários são completamente opostos ao dos indígenas. Enquanto o povo indígena almeja um local para sua sobrevivência, os detentores das terras buscam apenas o lucro, algo previsto nas ideias do sociólogo Karl Marx. Segundo Marx, o capitalismo através da busca pelo capital, utiliza de todas as possibilidades, para obtenção de lucros, ignorando os interesses de outras classes sociais. Portanto, medidas são necessárias para a resolução do impasse. Assim, o poder Judiciário poderia contratar mais funcionários para a investigação e julgamento dos casos, o que agilizaria a resolução dos mesmos. E como medida adicional a criação de assembleias entre representantes dos povos indígenas e latifundiários, mediados pelo Judiciário na tentativa de ambas as partes entrarem em acordos, diminuindo assim o atrito entre os mesmos.