Dificuldades dos indígenas no século XXI

A questão indígena no Brasil contemporâneo

Com o decorrer dos anos os povos indígenas passaram a se extinguir e a ser visto como um fato histórico, mas esta população, em sua grande maioria, enfrenta inúmeros problemas na sociedade atual, possuindo uma entidade institucional ligado a seus direitos. O passado indígena foi um marco para a sociedade, pois eles habitavam a terra muito antes das outras descendências, hoje a nossa cultura é classificada rica e civilizada, enquanto a deles é considerada folclore por muitos de nós. Os indígenas lutam por terra, pela sua cultura, tradição e também a língua indígena podem acabar se perdendo, como já aconteceu com diversas tribos no decorrer da história brasileira, para atuar sobre estas questões eles têm como apoio ONGs e também a FUNAI (fundação nacional do índio), com a missão de coordenar as políticas indigenistas do governo federal promovendo seus direitos. Portanto os indígenas não podem ser vistos como intrusos negando terra, voz e identidade. Para que possamos defender suas culturas e entender mais sobre esta população, o governo deve impedir a agricultura de gerar conflitos no campo, juntamente com campanhas nas escolas e programas publicitários para a garantia e sustento de vida desses povo, que tanto sofrem com os conflitos atuais.